Purês diferentes para fazer para as crianças

Em vez de dar um tempo no purê de batatas, porque na sua casa ninguém aguenta mais ele, troque o ingrediente principal e acrescente outros temperos. Inspire-se nas receitas do chef Valdo Araújo, do Restaurante Bilbao (SP), e faça inovações deliciosas.

MANDIOCA COM CEBOLINHA
(RENDE 4 PORÇÕES)
Ingredientes: 500 g de mandioca
4 xícaras (chá) de cebolinha verde triturada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
sal a gosto
Preparo: Coloque emuma panelaamandioca, a cebolinha, o leite e o sal. Leve ao fogo alto. Assim que ferver, reduza para o fogo baixo e deixe até a mandioca ficar macia. Desligue e amasse com um garfo. À parte, aqueça em uma panela o azeite e a cebola ralada até que ela murche. Misture ao purê e cozinhe, mexendo com um batedor.

ESPINAFRE (RENDE 6 PORÇÕES)
Ingredientes: 200 g de folhas de espinafre pré-cozidas
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada
sal a gosto
Preparo: Corte as batatas em cubinhos. Coloque-as em uma panela com água fria para que não oxidem e escureçam. Ponha sal e leve a panela em fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que elas fiquem bem macias. Desligue e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela. Em outra panela, ponha o leite e o espinafre e aqueça um pouco. Bata a mistura em um liquidificador. Junte a manteiga e a mistura com espinafre à batata espremida. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.

CENOURA COM GENGIBRE (RENDE 4 PORÇÕES)
Ingredientes: 500 g de cenoura cortada em rodelas
1 talo de salsão
2 xícaras (chá) de leite
sal e gengibre em pó a gosto
Preparo: Cozinhe a cenoura com o salsão em um pouco de água. Depois que ela cozinhar, retire e reserve. Descarte o salsão. Amasse as cenouras e acrescente sal e gengibre. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Ponha o leite. Mexa até ganhar consistência.

Fonte do Site: revistacrescer.globo.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>