Quando completa seis meses de idade, os bebês deixam de se alimentar exclusivamente com o leite materno. A partir daí, novos sabores e texturas são incluídos gradualmente na dieta do pequeno, que deve ser variada para suprir a necessidade nutricional e aguçar o paladar. A ceia de Natal é um momento único repleto de pratos especiais e o bebê também pode participar dessa festa.
Alimentos permitidos
Para as crianças de até um ano, os pais podem investir em papinhas feitas com ingredientes típicos do Natal. Peru e chester são carnes com alto valor nutricional e pobres em gorduras, podendo substituir sem prejuízo o frango ou a carne vermelha. Apenas se certifique de retirar toda a pele antes de incluir no prato do bebê.
A lentilha pode ser utilizada no lugar do feijão na preparação de sopinhas. É preciso apenas ficar atenta aos acompanhamentos: nada de bacon, linguiça ou sal. O tempero da comida do bebê de ser leve, à base de cebola, azeite e ervas aromáticas.
Aproveite as frutas da estação para preparar papinhas doces ou sucos. Lichia, uva, ameixa, damasco e cereja são ricas em vitaminas e dão origem a receitas saborosas e refrescantes. Já os doces e as frituras estão vetados para crianças menores de um ano, enquanto as maiores devem consumir restrita e moderadamente.
Receita de papinha com peru
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de peru desfiado e sem pele
- ½ cenoura
- 1 batata pequena
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebola picada
- 1 colher de café de óleo de milho ou girassol
Modo de preparo
Lave a cenoura e a batata e pique bem. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las, juntamente com a cebola e o óleo. Cozinhe até que a cenoura fique macia. Junte todos os ingredientes e amasse bem com um garfo.
Fonte do Site: bebe.bolsademulher.com